Presentan Iniciativa de ley que permitirá votar con cédulas vencidas en Elecciones Municipales
top of page

Presentan Iniciativa de ley que permitirá votar con cédulas vencidas en Elecciones Municipales



A tan solo 12 días de las Elecciones Municipales 2022, la Asamblea Nacional presentó una iniciativa de ley especial para la vigencia de cédulas de identidad vencidas a fin de ejercer el derecho al voto en las elecciones municipales del 6 de Noviembre del 2022 e incorporación y activación de los y las ciudadanas cedulados al padrón electoral.


Para esto la Asamblea Nacional conformó una Comisión Especial Constitucional, integrada por María Auxiliadora Martínez quien la preside, Edwin Castro, Jenny Martínez y Wálmaro Gutiérrez; quiénes tendrán la misión de revisar la iniciativa denominada "Ley Especial para la Vigencia de Cédulas Vencidas". Esta iniciativa aclara que las cédulas vencidas tendrán vigencia únicamente para votar en este actual proceso electoral


La Comisión Especial de carácter Constitucional para Asuntos Electorales iniciará el proceso de consulta y dictamen sobre dicha iniciativa.


Este año la verificación de las juntas receptoras de votos se hizo únicamente en línea mediante una pestaña habilitada en el sitio web de el Consejo Supremo Electoral.


bottom of page